Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»

С его деятельностью вы могли познакомиться в процессе разоблачения Петрова/Боширова и Мышкина/Чепиги, а так же многолетних совместных с Bellingcat попыток натянуть сову на глобус (зачеркнуто) доказать, что Боинг MH17 в 2014 году сбила не Украина.

В принципе, любому адекватному и думающему человеку изначально было понятно, чем и за чей счёт дышит сия контора. Равно, как и то, что все их громкие сеансы чёрной магии с разоблачением — ложь, свистёж и дешевые провокации.

Однако вчера Доброхотов умудрился окончательно испортить себе «кредитную историю». Потому что связался с Украиной. С которой, как известно, лучше не связываться.

Итак, вчера на страницах The Insider вышла статья под громким названием «Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова». Брожение умов порохоботов в соцсетях тут же дало обильную пену и в воздухе отчётливо запахло скандалом.

Ведь вкусно в «расследовании» оказалось всё. Начиная от фамилии главного злого гения для Украины Суркова и заканчивая проектом «Буратино», который Россия разрабатывала ещё в 2014 году.

Но обо всем по порядку.

Итак, 7 апреля украинский центр «Миротворец», ссылаясь на взломанную переписку руководителя крымского отделения Союза добровольцев Донбасса Дмитрия Харченко обратился к украинским правоохранителям с требованием немедленного принятия решений по факту финансирования вышеуказанным Харченко предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского.

Согласитесь, уже смешно. Хотя бы потому, что пресловутый «Миротворец» способен лишь вести свою всем известную базу, регулярно плясать на костях покойников, в этой базе значившихся, да вести учёт заходящих в крымские порты иностранных судов, списки которых им регулярно присылают бдительные проукраинские жители полуострова.

Что касается содержания взломанных писем, то там всё ещё смешнее. Обсуждая «секретную акцию» государственного масштаба, Харченко не только использует свою личную почту (пример Хилари Клинтон оказался заразным), но и открытым текстом называет вещи своими именами. Более того, переводы денежных средств якобы проводились через криптобиржу WEX. Но с 12 июля 2018 года и по сей день на WEX заблокированы выводы почти всех средств пользователей.

Более того, любая финансовая операция всегда оставляет след. Потому пользоваться самым простым, но одновременно и самым рискованным способом для перевода денег для такого дела не стал бы даже школьник. Скажу больше. Передать необходимую сумму, которая составляет пусть даже миллион долларов (пять траншей по 200 тысяч необозначенной валюты) быстрее и проще было бы наличкой.

Кстати, цифра «впечатляющая». Учитывая даже не состояние Коломойского, а доходы самого Зеленского, который на спонсорство АТО потратил изрядную сумму, — «продаться Кремлю» за жалкий миллион — это как-то мелко. Даже для комика.

Но это ещё не всё. Так что пристегните ремни, уберите ваш кофе от ваших же гаджетов и слушайте сюда. «Ещё в 2014 году у Суркова был план финансирования кандидата-комика, об этом стало известно задолго до того, как Зеленский стал думать об участии в выборах. В 2014 году был взломан массив переписки партии ЛДПР, и там обнаружились документы, связанные с Донбассом.

Среди них были служебные записки с печатями и подписями, копия паспорта Пушилина. В этих массивах были также и документы о проекте «Буратино», который разработала команда Пушилина, а реализовывать его было поручено перебежчику из СБУ Егору Соболеву».

В качестве доказательств прилагается документ сомнительного происхождения и содержания и, что самое прекрасное, скрин некоего текста, непонятно когда и кем написанного.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2