«Эффект разорвавшейся бомбы»: атомные подлодки РФ заставили США откреститься от Украины

Помощь Киеву отошла на второй план — у Соединенных Штатов появились заботы поважнее.

Широкомасштабное «вторжение» российских войск на территорию Украины, похоже, отменяется. Сроки так называемого «нападения» на Киев, которые ранее придумал американский лидер Джо Байден, сдвинутся с вероятностью 99,9 % — такое заявление сделали даже в Верховной раде. При этом авторы китайского издания Sohu убеждены, что даже если вдруг Россия решит объявить войну соседнему государству, Штаты вряд ли придут на помощь Украине.

Как передают «Народные Новости», Америка забыла о своих громких обещаниях в тот момент, когда угроза коснулась непосредственно ее. В последнее время Североатлантический альянс упорно твердил о подготовке 8 500 военнослужащих армии США, которые прибудут в Восточную Европу. Вскоре Штаты отправили военную помощь Киеву.

Но новость о российских атомных подводных лодках, которые расположились вблизи американских границ, всполошила общественность. Уже в конце января лидер США заявил, что все 8 500 бойцов останутся на родине. Предполагалось, что солдаты будут помогать защищать Восточное крыло НАТО.

Как отмечают китайские аналитики, высока степень вероятности того, что подлодки РФ действительно находятся у берегов Америки. Вашингтон предпринимает тщетные попытки обнаружить их, однако встреча секретных субмарин в море равносильна поиску иголки в стоге сена.

В Sohu подчеркнули, что всего Кремль отправил три судна в сторону США. Одна подлодка якобы находится у Восточного побережья США, вторая — у Западного, а третья плавает в арктических льдах. Данная информация произвела «эффект разорвавшейся бомбы». После этого Белый дом забыл о собственных обещаниях и принципах, поспешив откреститься от Украины.

Американцы при этом не забывают периодически приближаться на опасно близкое расстояние к России. Недавно субмарина типа Virginia оказалась вблизи острова Уруп. Однако по стечению обстоятельств именно там Тихоокеанский флот РФ проводил учения. Это позволило быстро выдворить «заблудившуюся» подлодку ВМС США. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!