Эрдоган договорился: секретная сделка Турци

Его детали не были обнародованы, но, как полагают албанские и греческие наблюдатели, стороны могли также обсудить вопрос переселения сирийских беженцев в Албанию.

По информации издания, соглашение включает в себя «мероприятия, которые министерства обороны двух стран намерены завершить к 2020 году, чтобы укрепить и активизировать взаимодействие в области безопасности и обороны».

В Турции в настоящее время находятся около 3,6 млн мигрантов. Это — следствие договоренностей между Анкарой и Брюсселем.

В 2015-2016 годах Евросоюз так и не смог справиться с наплывом беженцев. На помощь пришла Анкара — турецкая сторона согласилась заключить с ЕС договор о приеме людей, высланных из европейских стран, и взяла на себя обязательства сдерживать нелегальную миграцию. В обмен Анкаре были обещаны выделение средств для помощи в содержании беженцев, запуск переговоров о ее вступлении в ЕС и безвизовый режим.

С выплатами проблем, по большому счету, не возникало, а вот остальную часть обязательств Евросоюз так и не выполнил, что, конечно, вызывает у турецкого правительства раздражение.

При этом свою часть договора Анкара выполняет исправно: в 2015 году с турецких берегов в Европу прибыли 860 тыс. нелегалов, а вот за первую половину 2019 года — всего 11 тыс. Стоит также заметить, что пик миграционного кризиса в Европе пришелся на 2015 год, уже в 2016-м поток мигрантов резко пошел на спад и продолжает снижаться. Во многом этому поспособствовало соглашение между ЕС и Турцией.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3