Эксперт по лжи оценил извинения Ефремова: “Эмоции будто стерты”

Чисто физиологически, когда человек сам подбирает речь, так глаза опускать не нужно. А Ефремов смотрит либо в камеру, либо чуть ниже камеры. Если бы не читал с листа, его взгляд был направлен либо вниз и вправо, либо вниз и влево – таким образом он бы контролировал речь. К тому же его обращение грамотно выстроено, мало пауз, он не подбирает слова, знает, что за чем нужно произнести. Любой человек, когда произносит сложную речь сам, всегда делает паузы, использует междометия.

– Он мог заучить речь.

– Этот вариант тоже не исключаю. Можно предположить, что актер долго репетировал, заучил текст. Но скорее всего, подсказка на листе все равно присутствовала.

– Видео смонтировано?

– Видеомонтаж явно присутствует, ролик обрезан с двух сторон.

– Что можно сказать об его эмоциях?

– Профайлерам сложно «читать» артиста, тем более такого подготовленного и опытного. Но есть один момент, на который я обратил внимание – когда он говорит, что не станет отмазываться.

Из речи Михаила Ефремова про «отмазаться»: «Знаю, многие думают, что меня будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока».

– Он интересно построил фразу: «Знаю, многие думают, что меня будут отмазывать. Но я отмазываться не собираюсь». Из этого следует, что его уже хотят отмазать, кто-то со стороны предлагает свои услуги. Сам актер не отрицает, что за него впишутся, вернее уже процесс запущен. Но сейчас он не то, что не хочет, а не видит в этом смысла, потому что «все все видели». Из этого следует, если бы история не получила широкого резонанса, то, скорее всего отмазался. Когда я анализировал видео с места происшествия, то заметил, что на лице пьяного Ефремова промелькнула улыбка самодовольства, когда он говорил, что у него много денег, он вылечит пострадавшего. То есть в его голове уже зрел план, было готовое решение. Но сейчас все поменялось. Уверенно могу заявить, пока Ефремов, действительно, отмазываться не собирается. Это видно по его жестам. А как сложится ситуация в будущем, он сам не знает. Эмоции неуверенности в его жестах в этом моменте тоже присутствуют. Поживем-увидим.

Из речи Михаила Ефремова про семью, погибшего: «Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, может потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить».

– Актер не случайно упоминает про деньги. Очевидно, что семье погибшего предложат деньги. Видимо, адвокаты уже решили этот вопрос. Скорее всего, это произойдет позже, недели через 2-3, когда шумиха поутихнет.

– Этим видео Ефремов хочет вызвать сочувствие к себе?

– Сложно ответить. В самом конце на его лице промелькнула эмоция – односторонняя улыбка, которая означает презрения к себе.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2