Четверо убитых бойцов ВСУ: Зеленский призывает Кремль сохранить мир на Донбассе

– написал верховный главнокомандующий.

В ближайшее время буду вести беседы со всеми лидерами нормандской четверки

– многозначительно добавил он.

Зеленский выразил сожаление, что за несколько месяцев «выросла эскалация», но он надеется, что на Донбассе воцарится «всеобщая и стабильная тишина».

Война требует мужества. Мир требует мудрости. У Украины есть и то и другое. Но Украина и весь цивилизованный мир предпочитают второй вариант

– подытожил Зеленский.

Напоминаем, что 26 марта возле поселка Шумы (Донецкая область) погибли четверо бойцов ВСУ. Украинская сторона проинформировала, что это произошло из-за минометного обстрела со стороны ДНР. В свою очередь, в Донецке настаивают, что украинская ДРГ подорвалась на минном поле, созданном ВСУ.

Заметим, что в настоящее время в социальных сетях и СМИ Украины преобладает мнение, что «раз перемирие не работает – нужно готовиться к «альтернативному» варианту». Многие эксперты считают, что Зеленский так призывает Кремль сохранить мир на Донбассе. При этом они не скрывают, что «гарант», используя напряженность, пытается организовать встречу «нормандского формата», чтобы ещё раз посидеть за одним столом с главами России, Франции и Германии.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2