Французы прокомментировали заявление посла России в Швеции о том, что России “начхать” на санкции Запада

Громкие слова посла России в Швеции Виктора Татаринцева о том, что России “безразличны” санкции Запада, цитируют многие мировые СМИ в своих статьях.На самом деле Татаринцев сказал другое слово, которое описывает процесс вывода продуктов жизнедеятельности из организма человека. Но такое слово на данной платформе, мягко говоря, нежелательно. Зато многие иностранные СМИ не постеснялись привести оригинальную цитату российского дипломата прямо в заголовках статей.

Например, украинское издание “Обозреватель” выпустило статью, где приводятся осуждающие высказывания россиян в адрес посла Татаринцева, взятые из издания Znak в Твиттере. Там представлены комментарии, которые призывают уволить посла, извиниться перед Западом и тому подобное. Очень сомнительные россияне.

Мы в данной публикации рассмотрим статью французского Le Figaro.

Виктор Татаринцев в интервью шведскому изданию Aftonbladet заявил:

Прoстите мeня за вырaжение, но нaм “все равно” на все их сaнкции.

На нaс уже налoжили так мнoго санкций, и в кaком-то смыcле они полoжительно повлияли на нaшу эконoмику и наше сeльское хoзяйство.

Новые сaнкции — это нeхорошо, но они не так плoхи, как о ниx говоpит Запaд.

Чем бoльше Заnад будeт дaвить на Роccию, тем сильнeе бyдет руccкий оmвет.

Посмотрим, какие комментарии оставляют французы под этой статьёй.

JEAN-LUC:

Он прав. Причем первыми на ком сказываются санкции становятся жители, промышленники и крестьяне стран, которые вводят санкции.

Quaerite_et_invenietis:

Имея менее 2000 миллиардов ВВП, Россия имеет экономическую мощь… Испании.

Экономические санкции со стороны Запада, на которые приходится 75/100 ее торговли, как импортной, так и экспортной, обанкротят Россию менее чем за 90 дней… Владимир Владимирович Путин прекрасно это знает…

Django83:

Язык, который символизирует всю путинскую стратегию. Сила и ничего кроме силы.

JOEL VELASQUE:

Вместо того, чтобы размахивать громкими, из-за которых пострадает Европа, Блинкену и Байдену следует перестать брать в зoлoжники несчастных украинцев, которым лишь миражом светит счастье. Вступление в НАТО нужно, чтобы отрезать более 40% русскоязычных жителей от их языка, их религии, их культуры… Судьба Украины не быть врагом России, а быть мостом, который может соединить Западную Европу и Великую Россию, без которой Европа никогда не будет Европой!!!

Maboule:

Возможно, им уже стоит запретить кататься на лыжах в Межеве или Куршевеле…

bramante:

Посол с большим усилием сказал то, что Путин пытался мягко объяснить Макрону.

mitsu hirato:

это давно заметил. Санкции наносят ущерб в краткосрочной перспективе, но делают их сильнее в долгосрочной перспективе, потому что подпадающие под санкции развивают замещающие отрасли и ресурсы, которые избавляют его от зависимости от санкций. Мы можем видеть это с Ираном.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!