Франция, Германия и Польша выступили с обращением к России

Франция, Германия и Польша — страны «Веймарского треугольника» — выступили с заявлением, в котором призывают Россию начать диалог по вопросам обеспечения безопасности на европейском континенте.

В совместном документе по итогам переговоров в Берлине президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Польши Анджей Дуда призвали Россию «внести вклад в деэскалацию ситуации на украинской границе и начать содержательный диалог о безопасности на европейском континенте».

Они подчеркнули, что готовы «конструктивно участвовать в переговорах по вопросам безопасности, представляющим взаимный интерес, и ориентированных на результат».

«Главы государств и правительств „Веймарского треугольника“ подчеркнули свою приверженность совместным усилиям по укреплению европейской и трансатлантической архитектуры безопасности», — говорится в документе.

Стороны в очередной раз заявили о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и «последствиях» для России в случае обострения ситуации, поддержали роль Нормандского формата в деле реализации Минских соглашений. Лидеры трех стран отметили, что НАТО должно «постоянно пересматривать свою стратегию обороны и сдерживания» с учетом изменений реальной ситуации и в рамках программы блока о «расширенном присутствии на переднем фланге».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!