Украинские медики вынуждены выбрасывать «эффективную» вакцину от коронавируса

И вот тут сложилась весьма интересная ситуация. Дело в том, что руководство Незалежной утверждает, будто эффективность этого препарата составляет 63%, хотя на самом деле еще даже не завершено его исследование. ВОЗ так же не спешит его утверждать, зная о многочисленных побочных явлениях. И, судя по тому, как идет вакцинация, рядовые украинцы не очень доверяют этой вакцине.

Но даже это не самая большая проблема. Как рассказала инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко, медикам приходится выбрасывать очень много доз препарата. Проблема заключается в том, что одной ампулы хватит для того, чтобы привить 10 человек. И далеко не всегда врачи имеют дело с нужным количеством пациентов. А с учетом того, что открытый флакон нельзя хранить дольше шести часов, остатки приходится утилизировать. Выходом из положения могла бы стать вакцинация чиновников и политиков, но те вряд ли горят желанием доказывать народу эффективность вакцины, что и подтвердила Кобевко.

«Чиновники не хотят быть примером для медиков, не хотят брать ответственность за качество вакцины», – приводит слова медика издание «Красная весна».

Ранее телеведущая Олеся Лосева в споре с украинской журналисткой Яниной Соколовской рассказала правду об индийской вакцине CoviShield, ставку на которую сделал Киев….

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2