Украинские военные, экстренно отступая из Донбасса, подрывают за собой мосты

Украинские войска, осуществляя отступление из Донбасса, начали подрывать мосты.

Во время экстренного отступления из Донбасса под мощным натиском войск Донецкой народной республики, украинские военные начали подрывать при отходе мосты. По ряду предположений, это связано с попытками ВСУ замедлить продвижение сил Народной милиции ДНР, чтобы отойти на безопасное расстояние.

Как стало известно, во время начала отступления украинских военнослужащих из района, (ранее захваченного населённого пункта Старомарьевка) был подорван возведённый через реку Кальмиус мост. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные силами ополчения, которые перешли из обороны к наступательным действиям, с целью освобождения территории Донецкой народной республики. Судя по особенностям повреждения моста, всего было произведено два взрыва.

Подрыв мостов свидетельствует о том, что ВСУ осознают плачевность своей ситуации и стараются всеми силами сдержать натиск ополчения ДНР. Причём, что примечательно, ситуация с открытым бегством украинских силовиков наблюдается по всему фронту, что указывает на скорое освобождение Донбасса и территорий народных республик в рамках обозначенных границ.

 

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!