Украинские военные контратаковали силы ЛНР – имеются значительные потери

Украинские войска перегруппировались и уничтожили значительные силы ЛНР в районе н.п. Счастье.

После того, как подразделения Луганской народной республики перешли в неожиданное наступление вдоль всей линии фронта и восстановили контроль над н.п. Счастье, украинским подразделениям удалось перегруппироваться и контратакой уничтожить силы Народной милиции ЛНР, – н.п. Счастье вновь перешёл под контроль ВСУ. При этом по информации, распространяемой украинскими силовиками, ополчение понесло значительные потери, как в технике, так и в живой силе, – сообщается о гибели более, чем 80 военнослужащих НМ ЛНР.

На данный момент сведения об отступлении подразделений из н.п. Счастье подтверждаются и источниками в ДНР, – силы ополчения полностью выведены из этого района.

Специалисты отмечают, что несмотря на тот факт, что ВСУ понесли очень серьезные потери после широкомасштабной атаки России, ситуация в регионе остаётся критической. Утверждается, что у ВСУ имеются документальные подтверждения уничтожения сил ЛНР в н.п. Счастье, однако, по ряду причин видеоматериалы не могут быть выложены из-за раскрытия текущей обстановки в регионе.

В настоящий момент украинские СМИ сообщают о сбитых российских самолётах и нескольких уничтоженных танках, однако российская сторона эти сведения не подтверждает.

По оценкам международных аналитиков, военное противостояние между Россией, ДНР, ЛНР и Украиной может растянуться, по меньшей мере, на 4 месяца.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!