Тысячи украинских военных попали в котёл в Волновахе

Волноваха полностью окружена российскими войсками, – в ней тысячи украинских военных и националистов.

После успешной контратаки ВСУ на Волноваху, регион вновь был потерян, однако, несмотря на отступление сил республик Донбасса, стало известно о том, что город теперь полностью окружён российскими войсками, – в котёл попали тысячи украинских военных, националистов и радикалов.

В настоящий момент известно о том, что Волноваха полностью взята в плотное кольцо и, по всей вероятности, на данный момент ожидается сдача города украинскими военными, поскольку шансов противостоять российской армии, а также силам ЛНР и ДНР у украинских подразделений и радикалов нет. Примечательным является тот факт, что российские подразделения, принимающие участие в военной операции по принуждению к миру, уважительно относятся к украинским военнослужащим, которые добровольно сдаются, – к ним не применяется физическая сила и после ряда юридических процедур, их отпускают к семьям, о чём ранее официально заявлялось. Тем не менее, ситуация с радикалами остаётся крайне сложной, поскольку последние предпринимают отчаянные попытки прикрыться гражданским населением, что, по своей сути, и затрудняет взятие под контроль регионов Украины.

Помимо прочего, известно о том, что в окружение попал и Киев, однако, с учётом масштабов города, ситуация с началом его штурма пока что остаётся крайне сложной из-за большого количества мирных граждан.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!