Такого не было с 2018 года: «ополчение пошло в атаку» – Украина напугана из-за потерь ВСУ

Подчеркнем, что ополчение ЛДНР не ведет наступательных действий, а только защищает свои собственные земли. В Сети уже масса подтверждений от местных жителей о том, что украинские войска начали обстреливать мирных граждан Донбасса первыми.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, бои в районе Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный продолжаются. По версии украинской стороны, ополчение Донбасса пошло в наступление, из-за чего ВСУ якобы и применили тяжелое вооружение. В штабе ООС добавили, что во время боев украинские военные несут потери. Кроме того, информация с фронта поступила и от еще одного киевского пропагандиста Юрия Бутусова:

«Сегодня в 5 утра вражеские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент с 5 часов идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы – 120 мм. Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка. На одном из опорных пунктов был ближний бой с штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы. Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года».

Известно, что всего по территориям Луганской и Донецкой народных республик за прошедшие сутки ВСУ выпустили 66 снарядов. Обстрелам подверглись: районы «Вольво-центра» и поселка Жабичево (донецкое направление); районы поселков Гольмовский и шахты имени Гагарина (горловское направление); районы поселка Ясное, сел Красноармейское, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление); район поселка Фрунзе (луганское направление).

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2