Стрелков уверен, что Россия готова отдать Донбасс Киеву

партнеры Путина не прекратят провокации и не прекратят подготовку к войне. Отводить войска до того, как они отведут свои из Донбасса, это, как минимум, глупо, как максимум – может означать подготовку к сдаче Донбасса

– уточнил он.

По мнению Стрелкова, возвращение российских войск в места их постоянной дислокации дает сигнал Украине и «приглашает» начать наступление на Юго-Востоке. Он отметил, что обстановка на линии разграничения резко обострилась. Интервьюируемый считает, что президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию как бы дал понять, что Кремль уже принял определенное решение о дальнейшей судьбе ЛНР и ДНР, которое «перечеркивает» предыдущее.

Но я могу еще раз подчеркнуть, что никакого мира с Украиной не будет. Война неизбежна – рано или поздно

– подытожил он.

Напоминаем, что перед этим глава Минобороны России Сергей Шойгу проинформировал о завершении учений в РК, так как все поставленные задачи были выполнены. Он поручил Генштабу с 23 апреля 2021 года начать передислокацию подразделений с полуострова в места их расквартирования в ЗВО и ЮВО, завершив этот процесс к 1 мая. В НАТО и на Западе в целом позитивно отреагировали на это решение.

Ранее Стрелков говорил, что Россия абсолютно не подготовлена к войне с США и их союзниками. Поэтому помочь ей может только Китай, который хорошо осознает, что выстоять можно лишь объединив усилия.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2