Стариков описал будущее ФБК без «говорящей головы» Навального

ФБК как способ заработка и «неудачный пранк»
У себя на странице в Facebook Волков написал, что несколько недель назад к нему на почту якобы пришло сообщение от советника ассамблеи ОБСЕ Лоика Пулена. Согласно его содержанию, сам соратник Навального якобы обратился в организацию с просьбой поддержки, в том числе и финансовой. Письмо вызвало ряд вопросов, и Пулен решил уточнить, правда ли оно принадлежит Волкову.

Волков предположил, что за отправкой письма стояли пранкеры Лексус и Вован. Он поблагодарил советника за бдительность, а тот в свою очередь заявил, что с ним действительно хотели бы поговорить, чтобы больше узнать об инциденте с отравлением Навального.

Сам факт того, что Волков отправится выступать в ОБСЕ как представитель ФБК, является еще одним подтверждением перехода под его контроль основных активов фонда.

Ранее портал «ПолитЭксперт» обращал внимание, что соратник Навального мог продемонстрировать заинтересованность в захвате и медиаресурсов фонда. Об этом, в частности, свидетельствует «переезд» его воскресных стримов с личного YouTube-канала на канал «Навальный LIVE».

Волков также отвечает за функционирование региональных штабов Навального и имеет доступ к биткоин-кошелькам. Это дает ему возможность свободно распоряжаться финансовыми активами НКО. Кроме того, СМИ неоднократно уличали руководство фонда в денежных махинациях и использовании «черного» и «белого» бюджетов.

Какое будущее ждет фонд Навального
Совокупность действий находящихся за рубежом представителей ФБК дает основания полагать, что без Навального фонд ждет неопределенное будущее. По мнению публициста и политолога Николая Старикова, ситуация вряд ли изменится в худшую сторону, поскольку отбывающий наказание в ИК-2 оппозиционер занимал в своих структурах роль «говорящей головы». Единственной проблемой может стать падение просмотров и вовлеченности россиян в протестную повестку.

«Власть никогда господину Навальному не принадлежала. В медийной сфере на его ресурсах продолжают выходить публикации. Мария Певчих как раньше писала тексты, так и продолжает это делать. Он лишь читает тексты, которые привозит ему из Лондона эта очаровательная девушка. А в финансовой сфере всеми вопросами занимался Леонид Волков, и организационной сферой тоже занимался он», — напомнил политолог в комментарии ФАН.

Сегодня, когда основатель ФБК находится под арестом, оппозиционное сообщество не испытывает комплекса «дефицита Навального», уверен эксперт.

«С фондом ничего не будет. Он будет продолжать работать, ему будут продолжать выделять деньги. Навальный им не нужен. Он всего лишь маска, надетая на лицо этой организации. Маска пока что повисит на стене», — резюмировал Стариков.

Ранее политолог Павел Фельдман высказался о стремлении соратников Навального «освободить» его посредством оказания международного давления на РФ и через протестные акции. Он назвал такую риторику подлой, поскольку это может привести к ухудшению жизни населения страны.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2