Сражения в Сирии: россияне заняли Саракиб

Россия в Идлибе поддерживает действия Дамаска и пытается урегулировать ситуацию путем диалога, но к данному моменту сторонам пока не удалось договориться.

После случившегося пресс-секретарь возглавляемой президентом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что Турция будет считать сирийские войска вражескими целями.

Кроме того, он в очередной раз поднял проблему мигрантов. Челик заверил, что миграционная политика Турции не изменится, но Анкара больше не может сдерживать поток сирийских беженцев в Европу.

Агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника незадолго до этого сообщало, что власти республики решили не останавливать мигрантов из Сирии, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше.

Сотрудники турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов, по данным СМИ, получили указание бездействовать в случае возникновения потока беженцев из арабской республики.

Что касается самого вооруженного конфликта, который развивается между Сирией и Турцией на территории САР, не исключено, что Эрдоган может начать новую военную операцию в Идлибе.

По его словам, он готов задействовать всю свою боевую мощь его страны в случае такого развития событий.

Турецкий лидер подчеркнул, что начало новой военной кампании в сирийской провинции — «лишь вопрос времени», все приготовления к ней уже завершены.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3