София Ротару покидает сцену, едва не умерев на концерте

Кроме того, еще с незапамятных времен, когда еще София Ротару только начинала свою творческую карьеру на сцене, у нее были сложности с голосовыми связками, растянувшиеся на довольно длительное время.

«Ротару давно не поет. Потому что с 1974 года она уже делать это не может физически, — вспоминает композитор Евгений Дога, который, собственно, и открыл для всех талант Софии Михайловны, как певицы. — Хотя современная техника позволяет Ротару записывать песни по нотам. Есть у нее своя засекреченная студия в Киеве. Потом, на концертах, крутятся пленки. С телевидением вообще нет проблем — там всегда фонограмма. Обман страшнейший. В свое время я ее умолял поберечь голос. Но муж певицы Толик (Анатолий Евдокименко — авт.) создал „Руту“ (ансамбль „Червона рута“) и начал жену здорово эксплуатировать. По четыре концерта в день. Бедная женщина после них не могла даже есть. Соломинкой стала. И все оправдания: „Вот мы хотим машину купить, дом, дачу…“. Жажда денег Толика сгубила великолепную певицу».

Немудрено, что после всех слухов и опасений поклонников и вопросом, задаваемых пользователями в соцсетях, ее концертный директор Сергей Лавров, хочешь — не хочешь, вынужден был сделать соответствующее заявление заявление. Правда, он, как, в общем-то, и характерно директору, высказался весьма осторожно о состоянии здоровья Софии Михайловны. Но тут же привычно опроверг слухи о ее расставании со сценой.

«Посмотрите, сколько ей лет! В этом возрасте выступать два часа на сцене сложно, — сетует Сергей Лавров. — Но пока она прощаться не собирается. Если бы она объявила о прощании со сценой, можно было бы устраивать стадионный тур по стране». Однако в другом своем интервью некоторое время назад директор все-таки проговорился: «Недавно выяснилось, что она перенесла на ногах микроинсульт, поэтому сейчас боится больших переездов и туров». Так что же со здоровьем у Софии Ротару?

Во всяком случае, нет, наверное, дыма без огня, а «стадионный тур» несложно подготовить в любое время, оговорив в соответствующем свете все тонкости и особенности ситуации и обстоятельств. Так что надеемся все же, что здоровьем Софию Михайловну Бог не обидит, и она еще порадует нас своими незабываемыми новыми, а также и старыми добрыми песнями.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4