Сотни украинских военных уничтожены под Николаевкой в результате неудачной контратаки

Сотни украинских военных разбиты в Николаевке.

Украинские подразделения попытались штурмом взять населённый пункт Николаевка, недалеко от Луганска, направив в регион значительные силы и бронетехнику. Известно о том, что украинским войскам удалось успешно прорвать линию обороны и практически вплотную подойти к населённому пункту Николаевка, однако, подразделения Луганской народной республики задействовали РСЗО «Град» (источники сообщают о 80 ударах – прим. ред.). После этого по украинским подразделениям начала работать крупнокалиберная артиллерия сил Луганской народной республики. Это позволило не только сорвать нападение, но и уничтожить силы противника, который просто оказался окружён.

В настоящий момент имеются сведения о том, что потери ВСУ при штурме Николаевки могут исчисляться несколькими сотнями военнослужащих, не говоря о потере военной техники. Данные о потерях пока что никаких официальных сведений не получили, однако, по некоторым неофициальным сведениям, в нападении участвовали до 250 украинских военнослужащих, которые впоследствии были накрыты ударами артиллерии, окружены и полностью уничтожены.

Причиной наступления на этом направлении является попытка ВСУ захватить контроль над рекой Северский Донец. Это позволило бы ВСУ начать масштабное продвижение вглубь территории ЛНР с целью окружения сил республики Донбасса и взятия под контроль границы с Россией.

 

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!