СМИ: Зеленский поддержал признание Россией ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает возможное признание Россией самопровозглашенных республик Донбасса – это позволит Киеву окончательно выйти из минских соглашений. Как сообщает издание Страна.ua, ссылаясь на свои источники в офисе президента, украинская сторона в любом случае не намерена выполнять свои обязательства.

О необходимости следовать букве договора Зеленскому недавно напоминали лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Олаф Шольц, но глава государства счел этот документ “бездарным” и невыгодным. Учитывая, что украинские представители поставили под ним подписи, президенту все же пришлось подтвердить иностранным гостям “готовность выполнять соглашения”, а канцлеру ФРГ даже “твердо пообещать”.

“Признание Россией “республик” на Банковой считают очень хорошим вариантом, так как это похоронит столь нелюбимые украинскими властями минские соглашения. В том числе и поэтому у Зеленского нет желания как-то продвигаться по Минску-2. Наоборот, есть желание тянуть процесс до тех пор, пока Россия не признает “ЛДНР” и проблема, таким образом, решится сама собой”, – цитирует издание одного из собеседников.

У Зеленского уверены, что никакой большой войны или “вторжения” не будет – все происходящее является лишь подготовкой к признанию ЛНР и ДНР. Источник добавил, что в условиях “некритичного” давления Запада по “Минску” стратегия выжидания остается достаточно комфортной тем более, что можно сослаться на обострение обстановки в качестве причины невыполнения обязательств.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!