Скабеева объяснила, почему Украина не объявляет войну России

Украинский общественный деятель Гордей Белов считает, что ужаса в этом никакого нет, страна живет.

«Как вам не стыдно? Страна у вас живет. У вас обстрелы в Донбассе, люди погибают, а вы про баночки продолжаете рассказывать и говорить, что у вас в государстве все в порядке», — вмешалась ведущая «60 минут» Ольга Скабеева.

Белов напомнил, что на законодательном уровне Россия на Украине признана «страной-агрессором».

«Это на здоровье! А чего войну агрессору не объявите? — парировала Скабеева. — Объявите нам, пожалуйста, войну. Давайте уже, наконец-то, разговаривать с вами серьезно. Самое простое — пять лет кричать про агрессию, Путина и войну и не осмелиться прийти отвоевывать «свой собственный Крым».

Секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» по международным вопросам Александр Романович заметил на это, что у Украины «кишка тонка» объявить России войну.

«Кишка не тонка», — ответил Гордей Белов.

Правда, украинец не смог объяснить, почему его страна не хочет воевать против России, которую на официальном уровне признала «агрессором». Зато объяснение нашлось у Скабеевой.

«Война очень быстро закончится, если она наконец-то начнется. Вы прекрасно это понимаете, — заметила журналистка. — И потом, война была в Крыму, пользуясь терминологией [президента Украины Петра] Порошенко. Люди сбежали оттуда. Поэтому не бойтесь, жертв не будет. Хватит убивать жителей Донбасса. Не хватает мужества — объявите России войну. По известной причине, своих беззащитных граждан убивать гораздо проще, рассказывая, что Украина живет хорошо».

Напомним, Крым стал частью России по результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. В ходе него 95% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с РФ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2