Ситуация в ПАСЕ: У Москвы новый союзник

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин общаясь с представителями СМИ рассказал о том, что у России появился новый единомышленник в рамках разногласий внутри органа ПАСЕ.

Российский политик заявил, что на фоне споров насчет членства Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы у нашей страны появилось важное содействие со стороны Турции. Российских делегатов лишили возможности голосовать, в следствии чего начались долгие дискуссии. В конечном счете Москвой было принято решение прекратить выплату членских взносов в орган межпарламентского сотрудничества, после чего у Ассамблеи начались финансовые трудности. Несмотря на то, что этот ответ поменял в некотором роде роль нашей страны, давление не прекращается. Так, например, в данный момент мы наблюдаем открытое запугивание насчет исключения России из ПАСЕ, в том случае, если взносы не будут возобновлены.

Володин утверждает, что Турция в свою очередь разделяет позицию РФ о равноправии в рамках работы организации. Делегаты ни одной из стран не должны быть лишены голоса, подчеркивает он. Официальная турецкая делегация выступила с заявлением о том, что действия против российских дипломатов неправильны и все это является нарушением свода правил самого ПАСЕ. Поэтому Турция и приняла сторону России в споре нашей стороны с Ассамблеей.

На сегодняшний день ситуация по-прежнему остается достаточно напряженной, так как угроза о выходе РФ из ПАСЕ все еще висит над нами. Впрочем, если былые времена у России практически не было союзников, которые готовы были бы официально заявить о несправедливости, то теперь все складывается таким образом, что весь этот спор может решиться в пользу РФ.

Источник

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!