«Сильно ударят по России»: Евросоюз объявил о пакете санкций против Москвы

Страны-члены Евросоюза единогласно одобрили санкции против России из-за признания самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик», сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Под санкции попали 27 физических и юридических лиц, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Также ограничительные меры затронули 351 депутата Госдумы, которые проголосовали за независимость «ДНР» и «ЛНР».

«Санкции нацелены на банки, финансирующие тех, кто принимает решения в РФ, и операции на территориях «ДНР» и «ЛНР»,— заявил Боррель.

ЕС также принял решение ограничить доступ России к финансовому рынку союза.

Однако ограничения не затрагивают президента Владимира Путина, указал Боррель. По его словам, санкции должны сильно ударить по России.

Действия России не останутся без ответа, санкции — только часть реакции ЕС, отметил он.

* * * 16:20

Евросоюз обсуждает возможность применения ограничительных мер в отношении 351 россиянина в ответ на признание Россией независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР», пишет агентство Bloomberg со ссылкой на официальных лиц ЕС.

По данным источников агентства, среди лиц, в отношении которых вероятно введение санкций ЕС, есть и депутаты Госдумы.

Как отметили европейские чиновники, необходимо, чтобы подготовленный пакет санкций одобрили государства Евросоюза.

Ожидается, что сегодня главы МИД стран ЕС в ходе срочного заседания неформального совета примут решение по поводу «европейского ответа» на признание независимости Москвой «ДНР и ЛНР».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!