Сенатор Севастополя объяснила, почему Украине не удалось запугать крымчан

Сенатор напомнила, что события Майдана в 2014 году подтолкнули жителей Крыма и Севастополя к принятию решения о референдуме. Алтабаева отметила, что СБУ очень активно работала в Крыму, запугивая людей, но это не помешало им сделать свой выбор, несмотря на возможные последствия.

«У нас, помимо организованных, были стихийные митинги. Боялись ли мы? Безусловно. Но мы выходили и твердо выражали свое желание войти в состав России», — рассказала Алтабаева.

Сенатор отметила, что Севастополь являлся особым территориальным субъектом даже в составе Украины. В советское время Севастополь был городом республиканского подчинения, и даже до революции Севастополь с 1804 года управлялся военными губернаторами, командующими Черноморским флотом. Алтабаева также пояснила, почему Севастополю и Крыму удалось переломить ситуацию, чего не получилось у других украинских регионов.

«Есть базовые ценности. Мы всегда чувствовали себя частью русского мира. Поэтому попытки изменить нас были бесперспективны. Севастополь всегда был городом русской славы и русских моряков. В Малороссии же больше этнических украинцев. Я не думаю, что там всех запугали. Просто очевидно, что на юге Украины настроения были другими», — прокомментировала Алтабаева.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2