Россия указала на дверь крупнейшим мировым аудиторским компаниям

субъектами, в отношении которых проводится аудит. Был ещё ограничен объем информации и документов, которые предоставляет аудируемое лицо, включенное в перечень компаний ОПК России.

Кроме того, зарубежные аудиторы больше не могут получить доступ к отчетам российских банков и кредитных организаций, депозитариев и страховщиков, негосударственных пенсионных фондов или управляющих инвестициями и пенсионными накоплениями компанией. Иностранцам также закрыли возможность проводить аудит в микрофинансовых компаниях, клиринговых фирмах, а также в торговых сетях.

Таким образом РФ указала на дверь крупнейшим аудиторским корпорациям планеты, перекрыв им «кислород». Это, без сомнения, не останется без внимания Запада, поскольку именно его структуры активно работали на российском рынке много лет. В «большую четверку» мировых аудиторов входят: Deloitte (Лондон, Великобритания), KPMG (Амстердам, Нидерланды), PricewaterhouseCoopers – PwC (Лондон, Великобритания), Ernst & Young – EY (Лондон, Великобритания). Это не считая множества более мелких фирм.

Коллективный Запад теперь не сможет получать развернутую информацию об экономической обстановке в нашей стране. Это можно назвать точечным ударом Москвы в чувствительное место «партнеров». Напоминаем, что 16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия приберегла «очень чувствительные» контрмеры против США за антироссийские санкции. При этом не нужно забывать, что Вашингтон черпал необходимые сведения экономического характера о России от любых западных фирм. Чем ответят на это «партнеры» пока не ясно.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2