«Россия – страна-изгой»: финны высказали свое отношение к РФ

Таким образом, если ранее в западных СМИ критиковался преимущественно государственный строй в РФ, то в данном случае автор начинает продвигать идею расчеловечивания «неправильного» населения страны. Что, как известно из мировой истории, не предвещает ничего хорошего.

Предрассудки и русофобия

Ниже представлены комментарии некоторых финских читателей, ознакомившихся со статьей.

Более 10 лет назад, когда я спросил, почему Россия не уважает независимость своих соседей, российский студент ответил мне: «большие страны могут делать то, что хотят» – делится впечатлениями некий Juhani John Moor.

Ну а кульминацией этого культурного различия являются слова: «в России мы считаем, что уважение – это то же самое, что и страх» – пишет Taisto Pihlajamaa.

Иными словами, Россия – государство-изгой. Нет морали, нет этики, но есть законы джунглей. К счастью, она отстает в развитии, и когда правда вскроется, это станет для них позором. Истинное уважение не достигается с помощью запугивания. […] Российский народ заслуживает прозападных лидеров, которые направят страну по правильному пути развития – отметил Jukka Nissinen.

Сила России основана исключительно на ядерном оружии. Без него она не имела бы своего нынешнего статуса. […] Если бы миллионы россиян, никогда не знавших западного образа жизни и его свобод, имели хотя бы небольшой подобный опыт без внутренней пропаганды, то их мнение радикально изменилось бы. На данный момент существует небольшое количество цивилизованных людей, предрасположенных к Западу, но для них практически отсутствует возможность выражать свои взгляды. […] Самая большая группа эмигрантов из России сегодня – это состоятельные люди, которые извлекают выгоду из сложившейся в РФ ситуации, и для которых нет необходимости что-то менять там – полагает пользователь под именем Reijo Kortelainen.

При Путине Россия снова стремится стать великой державой. Диктатура стала повсеместной. Но при этом внутренняя ситуация очень нестабильна, а народ получает информацию о демократии через Интернет. Россия всегда распадалась изнутри. Через революцию или как-то иначе – прогнозирует некий Matti Lähteenmäki.

Если не было извлечено никаких уроков из прошлого, то должна ли драка начаться снова? Хотя, в то же время, вопрос о Карелии может быть поднят – напомнил об утраченных территориях Töpseli Karhunen.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2