Российский регион вводит режим ЧС из-за жителей Донбасса

В Ростовской области объявлен режим чрезвычайно ситуации из-за большого количества прибывших жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает РИА «Новости».

В субботу, 19 февраля, глава региона Василий Голубев провел оперативное совещание с врио главы МЧС России Александром Чуприяном.

«Учитывая тенденции к росту количества прибывающих граждан, мы считаем целесообразным ввести режим чрезвычайной ситуации с 10:00 19 февраля», – сказал Голубев.

Чуприян ответил, что решение является правильным и «мы его поддерживаем».

Голубев также добавил, что все властные структуры области переведены на круглосуточный режим работы. Доклады об изменении ситуации будут поступать каждые два часа, а в случае необходимости – мгновенно.

Во время совещания также стало известно, что Россия закрыла выезд на территорию ЛНР и ДНР. Об этом заявил руководитель пограничного управления ФСБ России Сергей Кудряшов, передает «Интерфакс». Пункты пропуска в Ростовской области переведены только на въезд в Россию.

Накануне главы ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин объявили об эвакуации жителей республик на территорию России. Это связано с нарастающей угрозой вторжения украинских вооруженных формирований в Донбасс. Лидеры республик опасаются массовых жертв среди гражданского населения. В Ростовской области развернуты пункты приема беженцев. Президент России поручил выплатить прибывающим жителям Донбасса по 10 тысяч рублей.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!