Путин ответил на вопрос о вводе российских войск в Украину

На вопрос журналиста, можно и нужно ли все вопросы решать с помощью силы и оставаться на стороне добра, президент России Владимир Путин заявил, что добро предполагает возможность себя защищать.

“А почему вы думаете, что добро должно быть бессильным всегда? Я так не считаю. Я думаю, что как раз добро предполагает возможность себя защищать. Из этого и будем исходить”, – сказал Путин.

Президент России также заявил, что ситуация в Донбассе имеет свойство к обострению. “К сожалению, на данный момент времени мы понимаем, что это невозможно (переговоры между киевскими властями и руководством “ЛНР” и “ДНР”), поскольку боевые действия там до сих пор продолжаются. И больше того, они имеют тенденцию к обострению”, – сказал Путин.

* * * 20:38

Отвечая на вопрос журналиста о том, как далеко готовы зайти российские войска в Донбассе, Владимир Путин заявил: “Предсказывать конкретные возможные действия невозможно, это зависит от ситуации”. Но при этом заметил: “Я не говорю, что наши войска пойдут в Донбасс прямо сейчас”. Однако, по словам Путина, Россия подписала с сепаратистскими образованиями договоры, которые подразумевают и оказание военной помощи: “Там идет конфликт. И в случае необходимости, мы намерены использовать взятые на себя обязательства”.

* * *

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов заявил, что правительство России рассчитывает на разрешение всех спорных вопросов по границе «ДНР» и «ЛНР» путем переговоров. Но при этом сделал важное добавление: «Сейчас это невозможно, но в будущем это получится».

По словам российского лидера, Минских соглашений теперь не существует, ибо Россия признала «ДНР» и «ЛНР»: «Европа не смогла заставить Киев выполнить минские договоренности, поэтому Россия была вынуждена принять решение о признании. Россия, признав эти республики, признала все документы, в том числе конституции, где указаны их границы».

Путин ответил и на вопрос об использовании российских вооруженных сил в Донбассе: «В случае необходимости будем исполнять взятые на себя обязательства».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!