Путин бросил вызов владычеству англосаксонской цивилизации!

На днях появилась интересная новость, которая заставила обратить пристальное внимание на действия Англии. Министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс заявила, что Великобритания рассматривает создание тройственного союза Великобритания – Польша – Украина.

Параллельно с этим, Британский совет по геостратегии опубликовал карту формирования такого союза на которой Россия и Белоруссия указаны как «враждебные государства»:

Становится очевидно, что Англия хочет использовать Польшу и Украину как некое геополитическое заграждение от России. В этом плане их взаимное расположение крайне удачно: от моря до моря. Польша простирается от Балтийского моря с севера, до границы с Украиной на юге. Украина, в свою очередь, от Черного моря с юга до Польши на севере. То есть имеется возможность, путем оказания влияния на всего двух геополитических участников, у которых и так не самые хорошие отношения с Россией, создать значительные препятствия для взаимодействия России с остальной частью Европы. Но зачем это Англии? Понятно, что мы соперники и конкуренты. Понятно, что отношения между нами всегда были, мягко говоря, не самые лучшие. Однако за этим кроется нечто большее, чем соперничество двух стран.

В последнее время российские дипломаты в своих заявлениях стали часто упоминать слово «англосаксы» практически как синоним словосочетания «коллективный Запад». Например, МИД России пишет:

НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряжённости вокруг Украины.

Кто такие англосаксы? Это древнегерманские племена, переселившиеся в V веке в Британию и ставшие впоследствии ядром английской цивилизации. Как известно, маленькая Британия была велика своими колониальными владениями по всему миру, и долгое время гордо носила статус Империи. За счет своих завоеваний, она смогла широко распространить свое влияние, а вместе с ним культуру, традиции и мировоззрение на все континенты. Фактически, вся западная цивилизация имеет в своей основе английский культурный код — от Западной Европы до берегов Северной Америки и Австралии. И эта цивилизация, за сотни лет, привыкла доминировать на планете.

Но сейчас ситуация в корне меняется — стремительно развиваются страны центральной, южной и восточной частей евразийского континента. Сегодня крупнейшие центры промышленности находятся в Азии, а совокупная экономика азиатских стран превосходит западную по многим параметрам. Китай наступает на пятки США и, по оценкам специалистов, в будущем станет занимать доминирующее положение в мире. Россия, находящаяся между Азией и Европой, тоже сменила свой вектор во внешней политике. Отношения с Китаем находятся на небывало высоком уровне взаимного доверия, чего не скажешь про западные страны.

В последние недели мы наблюдаем повышенную активность нашего президента на международной арене. С начала декабря он успел провести переговоры с несколькими главами государств. Из их числа стоит особо выделить переговоры с китайским лидером, индийским и иранским президентами. Какова реальная цель этих переговоров? На наш взгляд, за ними стоит желание создать крепкое геополитическое партнерство на евразийском континенте.

Для наглядности, выделим на карте мира те страны евразийского континента, с лидерами которых наш президент налаживает тесное взаимодействие, и добавим к ним соседние дружественные государства:

Почти 4 миллиарда населения (74% всего населения континента!);
Более 41 миллиона квадратных километров территории (79% всего континента!);
5 стран со статусом ядерной державы;
3 страны развивающих космическую отрасль;
4 центра мировых религий (христианство, ислам, индуизм и буддизм, конфуцианство и даосизм);
Выходы ко всем морям и океанам;
Контроль над важнейшими мировыми торговыми путями;
Доступ к любым видам ресурсов и полезных ископаемых.

Стоит добавить, что ряд ключевых стран региона объединяет еще один немаловажный фактор — конфликтные отношения с коллективным Западом:

Китай противостоит США по всем направлениям;
Иран, объявленный Западом страной изгоем, долгие годы находится под санкциями и эмбарго;
Индия тяготится остатками своего колониального британского прошлого;
Маленькая, но очень ядерная Северная Корея в любой момент готова развязать войну с США;
Об отношениях России с Западом и упоминать не стоит.

Если все эти страны встанут единым фронтом против Запада, у него не будет ни единого шанса сохранить свое доминирующее положение в мире. Военно-политическое и торговое объединение стран Азии — вот чего больше всего боятся западные политики. Оно будет означать конец владычества западной цивилизации построенной на англосаксонской основе.

В этом кроются и причины крайне агрессивных действий Англии в отношении нашей страны и на ее границах. Недавние события в Казахстане тому очередное подтверждение. Множество экспертов заявило о британском следе в разжигании беспорядков. А ведь страна находится практически в центре перспективного евразийского макро-союза:

Попытки сдержать Россию в Восточной Европе и поджечь ключевые точки перспективного макро-объединения свидетельствуют о стремлении Британии оттянуть момент краха англосаксонской цивилизации, желании всеми возможными средствами помешать стремлению стран Азии к взаимодействию.

Отсюда и нелюбовь Запада к нашему президенту. Ведь он всеми силами старается наладить связи на континенте, установить добрососедские отношения, заключить взаимовыгодные торговые и военные соглашения. Его деятельность в этом направлении как кость в горле Запада, который не остановится ни перед чем чтобы помешать Путину. И главная задача для настоящих патриотов нашей страны заключается в том, чтобы поддерживать нашего Президента в его нелегком деле противостояния с англосаксонской цивилизацией!

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!