Путину разрешили воспользоваться армией

В Совет Федерации поступило обращение президента России Владимира Путина об использовании российской армии за рубежом, заявила спикер нижней палаты парламента Валентина Матвиенко, сообщает Русская служба BBC.

Перед сенаторами выступил Николай Панков, который представлял Путина. Сенатор Андрей Клишас сообщил, что обращение об использовании вооруженных сил за рубежом поступило во вторник, 22 февраля. Он напомнил, что решение о возможности использования армии подлежит рассмотрению в Совете Федерации.

Обращение поступило на основе указов Путина о признании “ДНР” и “ЛНР”, подписанных накануне. Это необходимо для поддержания мира в регионе, пояснил Клишас. Комитет поддержал обращение.

Численность военного контингента будет определяться, следует из текста постановления, который комитет рекомендовал принять нижней палате парламента.

Сенатор Виктор Бондарев, возглавляющий комитет по обороне, выступил вслед за Клишасом. От имени своего комитета он также рекомендовал дать согласие президенту на использование вооруженных сил за рубежом на основе норм международного права.

Согласие дал и комитет по международным делам, сказал его председатель Григорий Карасин.

Сенатор Константин Косачев далее взял слово и сказал, что Совет Федерации не впервые принимает “аналогичные решения”, в том числе в 2014 году в отношении Украины. Решение принималось, и когда Россия начинала военную операцию в Сирии.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!