Против Путина и Лаврова впервые в истории вводятся европейские санкции

Против президента России и главы МИД РФ – Сергея Лаврова впервые вводятся санкции.

Главы европейских государств приняли решение о внесении президента России Владимира Путина и главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в санкционный список. Данные на этот счёт официально озвучил канцлер Австрии. Санкционные меры на этом этапе будут достаточно ограниченными. При этом, по словам главы внешнеполитического ведомства Австрии, подтвердившего эти сведения, санкции не будут затрагивать свободу перемещения российского лидера и главы МИД РФ.

На данный момент известно о том, что лидеры европейских государств приняли решение ввести ограничения против российского лидера на фоне начавшейся специальной военной операции в Донбассе. При этом сведения о вводимых санкциях подтвердила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

В России пока что на эти данные не отреагировали, однако, ситуация указывает на тот факт, что Европа не готова идти на диалог и стремится к эскалации. Специалисты не исключают, что Россия пойдёт на ответные меры и введёт санкции против лидеров европейских государств.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!