Отец застреленной в Чите девочки показал место трагедии

По его словам, сосед вышел из квартиры с ружьем, подошел к соседской двери и «постучался потихонечку». «Так стучатся дети, когда приходят к доченьке. Доча думала – подружка, побежала навстречу. Вот досюда успела добежать, а я с сыновьями сидел в комнате, – объяснил мужчина. – Мелким стуком подманил доченьку, она выбежала с той комнаты. Добежала до тумбочки, и здесь ее настигла смерть».

«Судя по всему, целился в меня»
Сосед знал планировку квартиры и, как считает отец девочки, целился в него. «Тут вот диван у меня, расположение – он неоднократно был дома. И выстрелил как раз в сторону дивана. Судя по всему, целился в меня», – предположил мужчина.

Дробь от выстрела попала не только в ребенка, но разлетелась по всей квартире. Мужчина показал стены, покрытые мелкими следами от стрельбы. «У нас все в дроби. Вот такие пули. Насквозь пули зашли в стену в этой комнате. Там остались», – рассказал мужчина.

«Она кричит: “Папа, меня убили”»
После ранения девочка еще была в сознании, отец пытался остановить кровь, дожидаясь скорую. Но ранение оказалось несовместимо с жизнью.

«Все лицо, вся грудь. Раны, не сопоставимые с жизнью. Я когда выбежал из комнаты, застал здесь лужу крови. Она кричит: “Папа, меня убили”. Побежала в эту комнату, забежала моя маленькая и упала здесь на пол. Я ее подхватил здесь на руки. Десять минут до приезда врачей ждал, она истекала кровью. Я останавливал, затыкал ей рану. Думал, простое ранение, как – умерла? Врачи сказали: несопоставимо с жизнью, умерла сразу. Доченька моя», – не выдержал мужчина и разразился рыданиями.

Стрелявшего из ружья 33-летнего соседа задержали, предъявили обвинение по статье об убийстве малолетнего и отправили в сизо на два месяца. На допросе Василий Дунец частично признал вину и сказал, что причиной конфликта был шум из-за ремонта, но выстрелом он хотел лишь «повредить дверь».

Выяснилось, что мужчина ранее судимый и безработный. Из его квартиры как-то слышали звуки пьяных разборок, рассказывала тетя погибшей девочки.

Трагедия случилась 17 февраля. Пьяный сосед стал ломиться в дверь, когда отец девочки был в магазине. Третьеклассница успела записать тик-ток о том, что ей страшно. Потом папа вернулся и сказал дебоширу пойти проспаться. Но затем сосед вернулся уже с ружьем, постучал и пальнул в закрытую дверь квартиры, застрелив девочку.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2