Российские танки движутся по территории Украины СРОЧНО

В Донецк после решения президента России Владимира Путина о признании «ДНР» и «ЛНР» зашла огромная колонна танков и бронетехники. Очевидцы утверждают, что она движется к линии фронта. Об этом «Радио Свобода» сообщили жители города.

По словам очевидцев, это произошло поздно вечером в понедельник, 21 февраля. Колонна прошла по центру города и двигалась в течение часа. Дончане утверждают, что не видели такого количества техники с 2014 года.

«На сотой единице сбились со счета. Шла из Донецка по трассе между Донецком и Макеевкой, предположительно в сторону Ясиноватой. Съезжали на трассу из центра Донецка. Танки, очень много. И БТРы. И людей везли. Час техника ехала», – пишут жители города.

Президент России Владимир Путин издал указ, в котором поручил обеспечить российскими вооруженными силами функции по поддержанию мира в «ДНР» и «ЛНР».

«В связи с обращением главы «Донецкой народной республики» Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора «о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» осуществление Вооруженными силами Российской Федерации на территории «Донецкой народной республики» функций по поддержанию мира», – говорится в одном из пунктов указа, касающегося признания независимости «ДНР». Аналогичным образом сформулировано и поручение Минобороны России в указе о признании независимости «ЛНР».

Указ вступил в силу со дня подписания – 21 февраля.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!