Опубликованы последствия попадания из американского ПТРК “Javelin” в танк Т-80БВМ

В результате попадания в танк Т-80БВ ракеты «Javelin» его башню отбросило на 15 метров.

Несколько часов назад в Сети появилось видео уничтоженного ударом из ПТРК «Javelin» танка Т-80. Судя по типу установленной на боевой машине брони и средств защиты (идентифицирована как “Реликт”), речь идёт о варианте Т-80БВМ (специалисты пока что не подтвердили, что речь идёт именно об этом варианте). Однако, несмотря на тот факт, что эта версия танка считается одной из наиболее защищённых, у боевой бронированной машины в прямом смысле оторвало башню и отбросило её на полтора десятка метров – именно по ней и удалось идентифицировать танк.

На представленных видеокадрах можно увидеть последствия попадания противотанковой ракеты из ПТРК «Джавелин» между шасси и башней танка. В результате произошедшего взрыва, башню вырвало и, несмотря на её многотонный вес и огромные размеры, отбросило на расстояние не менее 15 метров.

На уничтоженном танке отсутствуют какие-либо отметки и в настоящий момент нельзя утверждать прямо о его конкретной принадлежности, как к слову и со всей уверенностью заявлять о том, что речь идёт именно о варианте Т-80БВМ, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что появившиеся у ВСУ ПТРК вполне могут нанести значительный ущерб тем же силам ЛНР и ДНР, на вооружении которых куда более старые боевые машины.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!