Одесса «уплывает» из Украины

О пресловутом сепаратистском, по сути, проекте «порто-франко», предусматривающим отделение Одесской области от остальной Украины, под благовидным предлогом улучшения благосостояния одесситов, написано много и содержательно.

Разъяснительная работа в массах не прошла даром, и то, что «свободный порт» ни что иное, как очередная «Одесская (Бессарабская, Буджакская и пр.) народная республика» поняли большинство трезвомыслящих людей, не смотря на развернутую масштабную PR-акцию по продвижению не только в массах, а и среди народных избранников идеи создания на юге Украины свободной экономической зоны. Вероятно, именно это и послужило поводом для очередной мутации упомянутого проекта.

В Одессе снова заговорили о проекте создания зоны приоритетного развития (ЗПР), который ранее под различными названиями и в ярких обертках активно продвигали пророссийские силы. И этот проект — не исключение, а вполне реальная угроза для реанимации сепаратистского проекта по экономическому принципу, широко известного с 2014 года как «Порто-франко». Что же такое «Порто-франко», к чему тут сепаратизм и чем рискуют украинцы, если этот проект таки да реализуют.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2