Новый премьер Украины неожиданно изменил решение по Крыму

«Там живут украинцы, в Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев», — подчеркнул политик. По мнению Шмыгаля, отсутствие водоснабжения приведет Крым к гуманитарной катастрофе.

Однако вскоре в своем фейсбуке украинский премьер написал, что у Киева «нет технической возможности» подавать воду в Крым, пока полуостров «не вернется в состав Украины».

Накануне Шмыгаль заявил, что планирует оставить курс украинского кабмина неизменным. По его мнению, наиболее важными направлениями работы кабмина является укрепление национальной безопасности и обороны, завершение конфликта в Донбассе и возвращение Крыма.

Он также добавил, что планирует работать над реформой децентрализации и созданием благоприятного инвестиционного климата. Кроме того, новый премьер сказал о важности повышения качества медицины и образования в стране.

Водоснабжение Крыма с украинской стороны было прекращено в 2014 году, когда полуостров вошел в состав России по итогам общенародного референдума. Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, по которому в регион поступала вода из Днепра — она обеспечивала до 85% потребностей сельского хозяйства Крыма.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3