Немцы предлагают Крыму приютить проблемных беженцев

Он также отметил, что в Германии за 2018 год беженцы совершили шесть тысяч криминальных преступлений.

В этом году статистика показывает рост данного показателя. Не потому что они все криминальные, а потому, что им не дают перспективы, им не дают учиться, работать. Если бы Крым принял 500−600 или тысячу студентов от нас, обучил бы их. И вместе с ними мы вернулись бы в Сирию, чтобы восстанавливать эту страну», — подчеркнул политик.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2018 года руководства Крыма и Пакистана договорились наладить обмен студентами и их участие в различных образовательных программах.

В Крыму хотят проводить обучение сирийских беженцев, которые сейчас находятся на территории Германии. С таким предложением выступил Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

Немецкий политик планирует встретиться с сирийской делегацией, чтобы обсудить идею о концепте образования сирийских беженцев в Крыму, передает РИА «Новости».

«Надо наладить обучение этих людей в Крыму. Это дешевле, эффектней. Это очень хороший гуманитарный посыл», – пояснил Гердт. Он добавил, что беженцы из Сирии могли бы получать образование, а затем вернуться на родину.

Кроме того, депутат заявил о создании международной комиссии по мониторингу состояния дел с правами человека в Крыму и Донбассе. В работе комиссии могут принять участие представители семи стран ЕС. Предположительно, штаб-квартира будет располагаться в Берлине.

«Это будет альтернативная правозащитная организация. Я не вижу сегодня организаций, которые бы работали на полном нейтралитете в этом вопросе, у нас всегда идеологические догмы то с одной, то с другой стороны», – отметил Гердт.

С 18 по 20 апреля в Крыму проходит Ялтинский международный экономический форум. В нем принимают участие более 4,5 тысячи представителей 100 государств.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2