Небензя при всех отчитал немецкого коллегу за незнание истории : “Берлин Россия брала”

“Мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, – отметил Хойсген, – так и в оккупацию Донецка”.

Знание истории немецкого постпреда явно подвело. Очевидно, поэтому его российский коллега взял на себя труд и провел для Хойсгена, а заодно и для остальных присутствующих в зале собственный исторический ликбез.

Небензя при всех отчитал немецкого коллегу за незнание истории и предположил, что тот совершил оговорку по-Фрейду, когда заявил про “оккупацию” Минска. И напомнил, что “Берлин Россия брала”, а до этого российские войска освобождали Минск.

“Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году “взяла Минск”, – подчеркнул Небензя. – Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск”.

Он также напомнил про то, что в Минске живут друзья России, ее союзники. Да и вообще у Москвы в принципе нет планов вторжения куда-либо. Зато, как подсказал Небензя, они есть у Запада, что прекрасно было продемонстрировано всему миру на примере Венесуэлы.

“Вмешательство – это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны”, – цитирует РИА Новости российского дипломата.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2