На западе Казахстана несколько суток продолжаются новые массовые акции протеста

На западе Казахстана на протяжении нескольких суток продолжаются новые массовые акции протеста. Работники предприятий Мангистауской области установили палатки перед офисами организаций. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает lada.kz.

Как передает портал, рабочие завода стеклопластиковых труб и ТОО «МАЭК-Казатомпром» вечером 7 февраля на месте протеста установили палатки. Они требуют повысить им заработную плату в два раза.

Рабочие завода стеклопластиковых труб потребовали, чтобы компанию включили в состав АО «МангистауМунайГаз».

Тем временем, как сообщает lada.kz, в Жанаозене, где начались первые протесты, переросшие в массовые беспорядки по всему Казахстану, безработные почти неделю протестуют, требуя трудоустройства в нефтяной сфере. По словам активистов, в списке лиц, требующих трудоустройства, 2 500 человек, и их число растет с каждым днем. Они несколько раз обращались к акиму моногорода и президенту Касым-Жомарту Токаеву с призывом полностью решить проблему с безработицей.

Ранее со своими требованиями к президенту обратились сотрудники ТОО Verety Group. В этот же день на акцию протеста вышли работники предприятия «МАЭК-Казатомпром». Они также потребовали повысить им заработную плату в два раза.

5 февраля к президенту обратились сразу несколько рабочих коллективов из Мангистауской области. В их числе сотрудники компаний Total, Planika и ТОО «КаспийПрофСнаб».

 

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!