Начало операции? ВСУ бьют по Донецку из различного вооружения

С самого утра Донецк и пригороды столицы самопровозглашённой Донецкой народной республики подвергаются массированному обстрелу со стороны ВСУ.

Атаки, судя по данным местных жителей, производятся с нескольких направлений, при этом, применяется как обычное стрелковое вооружение, так и миномёты, автоматические гранатомёты и даже крупнокалиберная артиллерия.

По данным «Телеграм»-канала «Сводки ополчения Новороссии», удары в основном приходятся на север Донецка, однако, местные жители утверждают, что начиная с 7 часов 48 минут атакам ВСУ подверглись и окраины Донецка, при этом, имеются неподверженные сведения о том, что удары ВСУ корректируются с беспилотного летательного аппарата.

Объективные сведения о разрушениях, пострадавших и погибших в настоящий момент представителями самопровозглашённой Донецкой народной республикой не озвучиваются, однако, судя по всему, ВСУ не идут в наступление, поскольку перемещение украинских войск не фиксируется. Тем не менее, учитывая, что сегодня ночью вблизи украинско-российской границы выполнял полёт американский военный самолёт, США вполне могли собирать данные о местах размещения российских войск, подготавливая тем самым варианты для наступления ВСУ на Донбассе.

Эту информацию подтвердил официальный представитель властей в Донбассе Родион Мирошник. Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил о том, что украинские каратели начали операцию в Донбассе. С утра в субботу, 5 февраля, начался обстрел пригорода Донецка. Речь идёт о населённом пункте Спартак.

По данным Мирошника, по нему бьют из миномётов 120 мм. Ранее в Telegram-канале “Военный обозреватель” появилась информация, что на окраинах Донецка виден дым и слышны звуки обстрела.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!