НАТО объявило о начале поставок Украине средств ПВО

В НАТО объявили о передаче Украине средств ПВО.

Североатлантический альянс принял решение срочно передать на вооружение ВСУ средства противовоздушной обороны, которые позволят противостоять воздушным ударам. Данные на этот счёт озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг. По ряду данных, первоначально комплексы ПВО прибудут из соседней Польши, так как на текущий час уже известно о том, что в сторону украинской границы движется несколько колонн с различного рода вооружением, что, к слову, подтвердили и в самой Польше.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что альянс развёртывает части своих боеспособных сил реагирования и продолжит отправку на Украину оружия, в том числе – средств противовоздушной обороны», – сообщает «Swiss Info» со ссылкой на информационное агентство «Reuters».

На данный момент имеются сведения о том, что речь идёт не о переносных зенитно-ракетных комплексах, а о средствах ПВО на колёсном шасси, так как позднее появились сведения о том, что в ближайшем времени Украине будут переданы и дополнительные ПЗРК «Стингер».

В то ж время, Россия может расценить действия Запада как открытую провокацию. Это не исключает вероятности и возможных столкновений со странами НАТО в случае, если Альянс примет решение вмешаться в российскую спецоперацию.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!