Москву и Пекин обвинили в троллинге и корысти

Ее следствием станет кризис демократических режимов, которые якобы хуже справляются с кризисами, чем диктатуры. Российские специалисты утверждают, что национальный эгоизм подорвет доверие к европейской интеграции и наднациональным организациям. В итоге нас будет ждать кризис глобализации.

Эти тезисы звучат на фоне сообщений о том, что россияне хотят использовать пандемию как предлог для отмены западных санкций, введенных за незаконный захват Крыма. Именно для этого так называемые интернет-тролли с тысяч фальшивых аккаунтов бомбардируют западную общественность рассказами о том, что коронавирус — дело рук Джорджа Сороса или Билла Гейтса, созданное для уменьшения населения Земли. Такие теории призваны заставить жителей западных стран сомневаться в своих государственных институтах и руководстве.

Однако именно воскрешение «концерта держав» и раскол Европейского союза, к которым может привести следование путем китайского и российского диктаторских режимов, стало бы основным препятствием для эффективной борьбы с распространением коронавируса. Без международного сотрудничества невозможно вести скоординированные действия, направленные на разработку вакцины, которая будет доступна всему миру, а без прозрачного обмена информацией на тему развития пандемии — дать ситуации реальную оценку.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2