Министр обороны Великобритании пригрозил России разгромить Крым, как 170 лет назад

Глава оборонного ведомства Великобритании пригрозил снова наказать Россию с Крымом.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес выступил с заявлением, в котором заявил о том, что Лондон может повторить удар по России через Крым. По словам главы оборонного ведомства Великобритании, 170 лет назад Великобритания уже разбила русских в Крыму, и, вполне вероятно, сможет это повторить.

«Владимир Путин вышел «на полную катушку», – предположил министр обороны после последней эскалации украинского кризиса. Бен Уоллес сказал, что российский президент совершил ошибку, не имея союзников в своих действиях, сравнив его с царём Николаем I во время Крымской войны. Г-н Уоллес, бывший офицер шотландской гвардии, сказал, что его полк разгромил царя в Крыму и подчеркнул, что «мы всегда можем сделать это снова», – приводит заявление министра обороны Великобритании издание «Evening Standard».

В британских СМИ заявление министра обороны страны назвали крайне неосторожным, отмечая, что Уоллес начал забывать, что союзников у Великобритании в регионе также нет, а мощь британской армии даже близко не может сравниться с мощью российской армии.

«Заявление Уоллеса является крайне неосторожным, поскольку реалии таковы, что в этот раз качественное и количественное превосходство как раз у российского лидера», – отмечают британские специалисты.

В свою очередь аналитики обращают внимание на тот факт, что столь пустые угрозы и предупреждения в адрес Великобритании звучат далеко не в первый раз.

«Еще несколько месяцев назад Великобритания грозила чуть ли не размещением своей армии в Донбассе, но впоследствии первой объявила об эвакуации своих подразделений с территории Украины, вероятно, осознав, что вывозить живых солдат проще, чем трупы», – отмечает специалист.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!