Медведев: беспилотники нанесли удар по Донецку

Неизвестные беспилотники нанесли удар по Донецку.

Военный корреспондент Георгий Медведев сообщает о том, что по Донецку нанесён удар неизвестными беспилотными летательными аппаратами. Согласно представленным данным, удар был нанесён по газозаправочной станции в тылу. Сообщается о ранении как минимум одного человека. При этом, информация о разрушениях и причинённом ущербе пока что не озвучивается.

«В ДНР ранен ещё один человек – с БПЛА атакована газовая заправка в тылу», – сказано в сообщении военного корреспондента Георгия Медведева.

В настоящий момент остаётся неизвестным тот факт, как именно беспилотнику удалось незамеченным пролететь через уже сместившуюся к западу линию фронта, прикрываемую многочисленными средствами противовоздушной обороны и комплексами радиоэлектронной борьбы. Тем не менее, как отмечают специалисты, за несколько часов до этого по Донецку был нанесён удар тактической баллистической ракетой «Точка-У», которую также не удалось перехватить в процессе полёта.

Данных о том, какой именно беспилотник мог быть использован для удара по Донецку, нет, но несколько часов назад стало известно о том, что ВСУ применяют ударные беспилотники Байрактар, хотя каких-либо документальных подтверждений этим данным нет.

«Миниатюрные квадрокоптеры на таком расстоянии применять практически невозможно. Логично предположить, что удар мог быть нанесён и Байрактаром, так как сведений о точном количестве потерянных ВСУ беспилотников нет. Тем не менее, пока что утверждать об этом однозначно нельзя», – отмечает специалист Russ-News.org

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!