Лукашенко назвал условия отказа от многовекторности

Многовекторность обусловлена, прежде всего, нашей экономической политикой. Если РФ сегодня готова потребить весь экспорт Белоруссии, ну так и вектор будет в том направлении. Но Россия не готова…

– сказал он.

Лукашенко уточнил, что именно поэтому Белоруссия вынуждена продавать свои товары на внешних рынках. Он подчеркнул, что добиться продвижения продукции в современном мире без дипломатических и политических усилий очень сложно.

Кроме того, президент напомнил, что Запад и Китай обладают важными технологиями и огромными денежными ресурсами. При этом Минск крайне заинтересован в развитии, но пока Москва не сможет все это ему предоставить – будет существовать многовекторность, как закономерный результат всего вышеописанного.

Но при этом мы говорим, что Россия – это незыблемо, это основное направление, по которому мы готовы двигаться

– указал он.

Лукашенко обратил внимание, что российское руководство понимает Минск в этом вопросе. Он подытожил, что переговоры Белоруссии с Россией по поводу Союзного государства основаны на платформе создания «единой системы по всем направлениям», чтобы сотрудничество между независимыми странами было еще крепче, чем между субъектами РФ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2