Конфликт в «Единой России»: Зачем Роднина и Пушкина набросились на Поклонскую

О том, что на комиссию никто не пришел, я узнала из СМИ. Уверена, каждый сам принимал это решение. За что боролись, как говорится… Высокомерие и ханжество люди не прощают, они перестают уважать. Поклонская ведь давно уже игнорирует всех. “Я Крым вернула! А что ты сделал?” Примерно так, со слов коллег, она общается с теми, кто пытается поговорить с ней по существу. Вот пусть сама теперь делает выводы и решает, сможет руководить комиссией или нет.

Согласитесь, тут буквально сквозит личная неприязнь, которую Пушкина даже не пытается скрыть. Другая представительница «Единой России», Ирина Роднина, о которой мы ранее говорили, и вовсе обвинила Наталью Поклонскую в стремлении «пропиариться». Самой Родниной, видимо, внимания прессы не хватает…

Я вот работаю в другой комиссии (по вопросам депутатской этики), и мы практически каждые два месяца всегда собираемся и обсуждаем без всякой прессы, просто здесь нормальная работа,

— заявила она ТАСС.

Ну что же, видимо, стоит и нам нагрянуть на очередное заседание комиссии, в которой, не покладая рук, трудится Ирина Константиновна. Если, конечно, прессу туда пустят. Важно понимать, что мы обсуждаем только то, что прорывается на поверхность и в информационное пространство. Теперь представьте, какое давление оказывается на Наталью Поклонскую в последние дни. Кстати, она на выпады Пушкиной и Родниной уже ответила на своей странице в социальных сетях:

Уважаемая Оксана Викторовна и Ирина Константиновна, простите за неудобства, которые Вам пришлось пережить и которые Вы, очевидно, все еще переживаете в связи с вхождением Крыма в состав России. Невольно наблюдаю за перманентным Вашим раздражением в мой адрес и давно хочу у Вас за это прощения попросить.

Это не фигура речи! Поклонская действительно доставила множество проблем этим двум дамам. После Русской весны, возврата Крыма и начала санкционной войны отношения России с США, мягко говоря, испортились. И все это больно ударило по обеим. И Пушкина, и Роднина долгое время жили там, вероятно, успели обзавестись какими-то контактами и привязанностями, которые очень не хочется, да и невыгодно терять. А тут Крым, Поклонская и так далее. У Родниной дочь добилась успехов на ниве ультралиберальной журналистики в издании Huffington Post, Пушкина и вовсе в одном из интервью разоткровенничалась, призналась в любви к США и назвала их своей «второй родной страной».
Именно Пушкина и Роднина в свое время напали на движение «Сорок Сороков» — людей, защищавших строительство новых православных храмов в Москве. В общем, получается все строго как в крылатой фразе: «Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты».

Наталья Поклонская — крепкий орешек, человек, доказавший, что честь и принципы для нее дороже конъюнктуры и комфорта. Но быть «одним в поле воином» тяжело. Будем надеяться, что скоро и другие депутаты от «Единой России» присоединятся к ней, если им хватит духа.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2