Кличко попытался преподать России урок истории

Мэр Киева Виталий Кличко в ответ на признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик заявил, что “величественный” Киев всегда превосходил “болотную” Москву. Он потребовал от Кремля смириться с выбором украинцев.

“Цинично и неадекватно правитель России поставил под вопрос существование украинского государства и украинского народа. Замечу: Русь была Киевской, а Киев был величественным городом, еще когда где-то были болота и никто не представлял, что на них когда-нибудь появится Москва”, – объявил бывший боксер.

По словам Кличко, России необходимо принять решение Украины “быть вместе с цивилизованным демократическим сообществом”. Этот выбор Киев отстаивает уже восемь лет, “отбивая российскую агрессию”.

Чиновник призвал партнеров страны на международной арене “безотлагательно ввести весь пакет санкций против агрессора”, поскольку времени на разговоры больше нет – происходит “ползучая оккупация”, которую необходимо остановить, чтобы аппетиты не выросли еще больше.

Как сообщал Ruposters, несколько месяцев назад мэр Киева снова отличился запоминающейся оговоркой – он поздравил горожан с наступающим 2222 годом.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!