Китай заявил о готовности вместе с Россией выступить против США

Будучи крупными державами, Китай и Россия разделяют широкий круг общих интересов и несут особую ответственность, которая заключается в поддержании мира и стабильности во всем мире, а также содействии глобальному развитию и процветанию. Мы готовы поддерживать регулярный контакт с российской стороной по нашим отношениям с Соединенными Штатами, чтобы более эффективно защищать стратегические интересы обеих наших стран

– приводятся слова посла на сайте диппредставительства.

Реакция Чжан Ханьхуэя последовала на фоне продолжающегося ожесточенного соперничества между США и КНР. Вашингтон пытается сформировать в Азии что-то наподобие блока НАТО, направленного против Пекина. Американцы проводят в отношении Китая политику «сдерживания», которая очень не нравится китайцам.

Одновременно США оказывают давление на Россию. Это заставляет Москву и Пекин все больше сближаться. Государства даже задумались о необходимости создания единого военно-политического блока для противостояния агрессивному Вашингтону, хотя недавно обе стороны синхронно высказались, что пока в подобном альянсе нет нужды.

Отношения между КНР и РФ достаточно прочные. Обе страны уже давно выступают единым фронтом на международной арене по огромному спектру вопросов, в том числе урегулированию различных конфликтов. На фоне угроз новой администрации США, направленных против России и Китая, Пекин недвусмысленно намекнул Москве о своей готовности вместе с ней выступить против Вашингтона, подытожило гонконгское СМИ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2