Киев полностью окружён – его могут освободить от ВСУ к концу недели

Мэр Киева Виталий Кличко официально объявил об окружении Киева.

Столица Украины в настоящий момент полностью окружена войсками. Данные на этот счёт озвучил мэр Киева Виталий Кличко. По словам Кличко, наибольшую проблему представляет тот факт, что у властей нет возможности эвакуировать мирное население, однако, как отмечают специалисты, вполне вероятно, что в ближайшие дни или же часы российские военные разрешат мирным жителям покинуть Киев, поскольку последние не являются целью спецоперации.

«Мы не можем это сделать [эвакуироваться], все выезды заблокированы. Прямо сейчас мы окружены. Сейчас у нас есть электричество, сейчас у нас есть вода и отопление в домах. Но разрушена инфраструктура для доставки еды и лекарств», – заявил Виталий Кличко в интервью «Associated Press».

Насколько эти сведения соответствуют действительности, в настоящий момент неизвестно, поскольку официальных заявлений со стороны Минобороны РФ об окружении Киева пока что не поступало, хотя войска двое суток назад были замечены на окраине украинской столицы.

«Наилучшим вариантом станет сдача Киева без каких-либо условий и без сопротивления. Это гарантирует безопасность и местных жителей, и украинских военных, которых гарантированно освободят от ответственности. Тем не менее, очевидно, что пока что речь об этом не идёт», – отмечает специалист.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!