Как С-400 защищены от копирования в Турции и Китае

У комплекса так же есть свои внутренние способы защиты (ведь например комплекс можно загнать в специальный ангар, где связь со спутниками будет блокироваться). Самое важное в С-400 – это алгоритмы работы системы. Внешний облик можно легко скопировать (как это сделали в Китае с С-300), но вот чтобы все это работало, без компьютера и зашитого в него алгоритма не обойтись. Так Турция при заключении контракта просила предоставить пароли доступа, чтобы самостоятельно внести в систему данные о распознавании «Свой-чужой», но Россия, конечно же, отказала. Турции пришлось передать данные о своих самолетах и российские инженеры самостоятельно настроят эту систему, так же внеся в неё и данные о российских истребителях. Поэтому ракеты комплекса не смогут сбивать турецкие и российские самолеты.

Если же турки (или НАТО) попытаются обойти пароль, взломав систему, при попытки несанкционированного доступа компьютер автоматически зачищает все заложенные данные, что превращает С-400 в груду металла.

Но это только малая доля информации, как реализована защита С-400. В связи со всем вышесказанным, можно с уверенностью сказать, что продажа С-400 ни как не отразится на их эффективности, и комплекс надежно защищен.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3