Какие профессии могут оказаться невостребованными из-за коронавируса

На грани банкротства из-за приостановки гражданских воздушных перевозах находится множество авиакомпаний. Без работы могут остаться высококлассные специалисты, что повлечет за собой сильный рост уровня конкуренции. Такая же ситуация ждет и фитнес-индустрию.

Еще задолго до вспышки коронавируса начался процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Текущая ситуация может его значительно ускорить. Сейчас развиваются онлайн-сервисы, позволяющие выполнить ряд задач самостоятельно. Из-за этого работы могут лишиться младшие сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, организаторы мероприятий, переводчики, репетиторы и даже учителя.

В зоне риска находятся такие сферы, как полиграфия, мода, визаж и стационарный общепит.

Большинство специалистов в период режима самоизоляции перешли из оффлайна в онлайн. Это означает, что из-за возросшей конкуренции под ударом находятся и ведущие тренингов и вебинаров, авторы обучающих программ и так далее.

А вот так называемая бьюти-сфера, которая сейчас находится в вынужденном простое, после окончания пандемии должна стабилизироваться. Речь идет о парикмахерах, косметологах, мастерах маникюра, массажистах и других специалистов.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2