Заявление Шойгу шокировало Израиль

Судя по тому, как израильские издания начали судорожно перебирать варианты ответа России за подставленный под ПВО САР самолет-разведчик РФ Ил-20, в местную прессу просочилась информация о переговорах Москвы и Тель-Авива. Из опасений Израиля можно понять, что просто так еврейскому государству из ситуации будет уже не выкрутиться.

Израильские СМИ надеялись, что Россия ограничится перекрытием неба в определенных зонах над Сирией всего на неделю. Конечно, речь идет о полётах вблизи баз РФ на севере САР. Это серьезно сократило бы возможности для маневров израильской авиации. Однако Москва не вела речи о каких-то временных ограничениях. По всей видимости, запрет пока будет бессрочным. И это заставляет Тель-Авив очень сильно переживать. Не случайно же в российскую столицу зачастили израильские делегации.

Однако Израиль не переживает по поводу гибели 15-ти российских военнослужащих, а на самом деле лишь сокрушается, что ответные меры РФ создадут условия для укрепления сирийских войск, «Хезболлы» и Ирана. Поэтому все заявления Тель-Авива по поводу того, что «он чувствует себя неловко», мягко говоря, уже никого не интересуют.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2